头部

乌海能源拟建造乌海市第一家5G智能化矿井

作者: 王婧 来源: 乌海能源 发布时间: 2020-11-27 字号:【

为全面提高煤矿生产技术水平,推动智慧矿山建设是提高煤炭工业质量必经之路。结合煤矿井下实际需求,5G技术的成功运用将会为煤炭企业提供井下安防危险场所作业、虚拟现实和增强现实技术、高精度实时定位远程控制、井下无人驾驶、协同运维等煤矿井下的切实保障。11月23日,国家能源集团乌海能源召开老石旦煤矿智能化矿山与5G技术融合交流会。

基于5G技术建设智慧矿山的广阔应用前景,乌海能源拟在老石旦煤矿建造乌海市第一家5G智能化矿井,为保证各项技术顺利融合,公司联合淮南万泰电子、中煤科工研究院、北京天地玛珂电液控制、神华信息公司、中国移动乌海分公司等七家单位相关负责人围绕人员定位系统对接、煤矿精准灾害预防、智能通风与安全,以及采煤机5G技术的应用等系列智能化建设问题进行了深入探讨。

脚部
X
    • 2