头部

化工公司神木化工提前40天完成全年任务

作者: 刘瑜 来源: 化工公司 发布时间: 2020-11-27 字号:【

截至11月21日,国家能源集团化工公司神木化工累计生产精甲醇66.55万吨,完成全年计划66.50万吨的100.10%,比去年同期增产7.45万吨,提前40天完成全年产量任务目标。

今年以来,该公司紧紧围绕集团公司“一个目标、三型五化、七个一流”总体发展战略以及“安全环保风险管控年”各项安排部署和要求,层层分解压实安全生产责任,统筹推进各项工作,在落实“一防三保”工作过程中主动作为勇担当、强基固本提标准、全面对标抓落实,实现了生产经营持续向好的势头。切实做到“防疫、生产”两手抓、两手硬,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

受新冠疫情的影响,在生产经营势态内忧外患的情况下,该公司多方总结经验,克服多项困难,在催化剂运行后期,及时组织相关专业技术人员编制催化剂运行特护方案,对日常操作过程中热点温度进行严格管控,合理调控入塔气体成分,严格规范系统在调整负荷过程中的升降温、升降压速率,有效延长催化剂使用寿命,在确保今年不更换催化剂的情况下仍旧实现满负荷稳定运行。

此外,该公司以贯彻安全责任矩阵和专业化检查表为抓手,进一步明确安全管理责任,细化安全检查内容;以作业票证亮点工程建设为抓手,严厉打击“三违”行为。以培训教育为突破口,扭转员工安全意识,提高全员安全素养。通过修订完善制度、健全安全网络体系、扎实安全培训教育、开展安全应急演练、持续安全隐患排查等措施,结合“安全生产月”“节能周”“稳定运行100天”“特种设备安全专项整治工作”等活动,实现安全生产“零”事故。通过计划检修,消除烟气脱硫装置存在的安全隐患,实现二期装置实现长周期低碳环保运行,守住了安全和环保两条底线。

脚部
X
    • 2