头部

包神铁路神朔公司完成1600米接触线更换

作者: 任海文 来源: 包神铁路 发布时间: 2020-11-30 字号:【

11月24日,国家能源集团包神铁路神朔公司完成朱大区间K6公里+200米至K7公里+800米,锚段长度为1600米的接触线更换施工。

图为职工正在更换接触线作业

此次施工是朱大区间首次接触线更换施工作业。该公司针对冬季温度的特点按照“重检慎修”的原则,通过修前调查和日常巡视,掌握了接触线磨耗的基本参数和状态。作业人员利用施工预备会,共同对接触网换线方案的安全隐患、防范措施、施工工序、完成时限、人员配备、所需材料、施工工具、机械设备等具体环节进行预想。施工采用双作业平台,两个工作组同步作业、通力合作,拆除旧接触网,架设新接触线全过程一气呵成,仅用120分钟安全高效地完成了换线1600米接触线更换作业,并对换线区域的设备参数进行复测、核对,对设备状态进行检查,确保设备无误后消除作业命令。

通过此次施工,全面消除接触线过度磨耗安全隐患,使接触网设备质量有效提升,供电设备安全稳定运行打下坚实基础集团全年运量完成提供可靠保障。

脚部
X
    • 2