头部

国家能源集团组织参加国资委对标世界一流

管理提升现场推进会

作者: 张立斌 来源: 传媒公司 发布时间: 2020-11-24 字号:【

11月23日,国务院国资委在浙江宁波中国石化镇海炼化召开对标世界一流管理提升现场推进会,重温习近平总书记视察镇海炼化的重要指示精神,总结交流优秀企业打造世界一流的做法经验,对扎实开展对标世界一流管理提升行动进行再部署、再推进。国资委副主任翁杰明出席会议并讲话。国家能源集团董事、党组副书记王敏,总部有关部门、相关子分公司负责人在国家能源集团视频分会场参加会议。

翁杰明在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记殷切期望,充分发挥对标提升行动的支撑推动作用,落实国企改革三年行动方案部署,促进管理与改革创新良性互动,实现企业高质量发展。要学习借鉴镇海炼化成长为石油石化行业标杆企业的做法经验,聚焦“提高效率、增强活力、提升价值”,加强精益化管理,持续深化改革,坚持创新驱动,加快建设世界一流企业。

翁杰明要求,中央企业和地方国有重点企业要紧盯世界一流的奋斗目标,围绕管理重点领域和关键环节,统筹发挥管理改革和创新合力,打造推广一批标杆企业、标杆项目和标杆范式,推动对标提升行动走深走实,持续加强管理体系管理能力建设,促使更多企业步入世界先进行列。

脚部
X
    • 2