头部

化工公司煤制油消防扑灭居民房屋火灾

作者: 曹振岭 来源: 化工公司 发布时间: 2020-11-30 字号:【

11月25日,乌兰木伦马家塔煤矿职工小区一房屋起火,国家能源集团化工公司煤制油消防接警后,立即出动一辆通讯指挥车、一辆泡沫消防车赶赴现场紧急救援。

图为乌兰木伦马家塔煤矿职工小区起火房屋

图为该公司消防队扑灭火灾现场。

救援人员到达后,经过火情侦查,起火房屋是老房子,室内有大量生活用品,火势猛烈,浓烟滚滚,周边房屋紧凑,与之相连的屋顶已有烟火冒出,如不及时扑救,随时有向周边蔓延的趋势。火情紧急,该公司消防第一战斗小组负责用多功能水枪冷却着火房屋,第二战斗小组负责现场警戒和供水。经过半个多小时的奋战,现场明火被彻底扑灭。为防止复燃,指战员持续对着火房屋和邻近房屋进行冷却,确认现场无复燃可能,救援人员收操归队。

该公司消防队以过硬的消防技术和业务水平,圆满完成了消防任务,受到当地群众的好评。

脚部
X
    • 2