头部

国电电力福建新能源合理调度抗旱保民生

作者: 张文碧 来源: 国电电力 发布时间: 2020-11-30 字号:【

11月25日,国家能源集团国电电力福建新能源公司界竹口水电站积极与省水调沟通,主动告知旱情情况,减少高负荷调峰次数及时长,确保永泰县二十五万居民平稳度旱。

该公司界竹口水电站是永泰县境内装机容量最大,库容最大的水利枢纽,担负着县城防洪,县域供电支撑点的重要使命。

受拉尼娜异常气候影响,整个福建省遭受严重旱情,尤以大樟溪流域旱情形势最为严峻,县内各个水库均难以确保永泰县城乡用水。面对旱情,该公司高度重视,积极应对,内部挖潜,外部协调,有效利用界竹口水库的每一滴水,解决居民用水之难题。通过对自来水公司取水点进行实地勘察,了解城乡居民生活用水最低保障及水库可利用库容,对最低保障生活用水发电流量、发电时长进行了科学合理的论证,同时提高机组低负荷运行时间,集结一切可用资源,确保了永泰县二十五万居民平稳度旱,践行国企责任担当。

脚部
X
    • 2