头部

国电电力安徽风电主题党日融入中心解难题

作者: 庆亢阳 来源: 国电电力 发布时间: 2020-11-27 字号:【

11月23日,国家能源集团国电电力安徽风电公司党委开展“我是党员,攻坚有我”主题党日,聚焦工程建设存在的重点难点任务,号召全体党员在关键时刻站得出、冲在前、顶得上。该公司党委组建党员突击队,赴新州渡项目建设一线,辅助开展电缆铺设、标牌粘贴等工作,助力项目攻坚,帮助工程建设解决实际困难,为推进工程进度贡献力量。

当前,该公司宿松新州渡项目工程建设已进入攻坚期,正在进行电缆铺设工作,需要将每根长两百米、重数吨的高压电缆从升压站接入开关室,非常消耗体力。项目部人员紧缺,党员突击队成员主动请缨,加入电缆敷设大军。在技术人员的指挥下,大家撸起袖子,打起号子,齐心协力将粗重的电缆一寸一寸地穿过电缆沟,送入开关室。通过大家的努力,项目东区风机组电缆顺利从升压站场外接入到开关室。

同时,升压站验收也迫在眉睫,但设备的标识牌还未粘贴,这又是一项“劳动密集型”的细活。在厂家人员将贴牌送到项目现场的当天,公司立即组织党员突击队成员进行任务分工,两人一组,分成若干攻坚小组,划分责任包干区,并将所有标牌进行分类,做好准备工作。在现场工作人员的指导下,突击队成员很快掌握了贴牌技巧,根据任务分工,分别到开关室、升压站、保护室、直流间等五个场所对所有设备进行标示牌粘贴。历经近四个小时的奋战,两百多张贴牌粘贴到位,为做好升压站迎检争取了充分的时间。

此次主题党日活动是该公司党委深化党建品牌建设中“凝心工程”的重要举措,也是该公司党委把企业发展的难点、生产经营的重点与党建工作深度融合的一个缩影。活动中,党员群众同心协力,勇挑重担,充分发挥了党员敢于迎难而上、甘于自我奉献的先锋模范作用。

脚部
X
    • 2