头部

神延煤炭开展专题培训做好新闻宣传

作者: 宋娟娟 来源: 神延煤炭 发布时间: 2020-11-25 字号:【

“如何发现好的新闻点”“公司如何在集团网站发声”“怎样完成一篇有感染力的图片新闻”,这是基层通讯员在新闻宣传工作实践中时常会碰到的问题。在近日举办的网站新闻实务培训课上,国家能源集团神延煤炭邀请集团网站相关负责人对这些疑惑做了精彩解答。来自该公司机关及各单位50多名通讯员参加培训。

培训结合集团公司系统单位在集团网发表的优秀新闻案例,对新闻写作方法、新闻宣传中应注意的问题、集团网宣传方向进行了详细的分析和讲解;结合该公司日常新闻宣传实例,分析了当前文稿存在的问题,提出了改进方法和目标,分享了写好消息、通讯标题及导语、主体内容的技巧,提醒了日常写稿、投稿的注意事项。讲解过程中,授课老师分享交流了新闻宣传的思路和心得体会,通过列举宣传案例,引导参加培训的人员发散思维,培养新闻意识,寻找宣传切入点,提高写作能力。此外,还讲述了拍摄图片新闻的注意事项,分析了拍照角度、构图及画面信息,强调了图片在新闻宣传中的形象性和重要性。

培训结束后,该公司基层通讯员纷纷表示,此次培训切合实际,干货满满,针对性与操作性较强,扫除了日常新闻宣传工作中的知识盲点,将把此次学习到的知识与技巧运用于日常新闻写作中,学习优秀文章与好的写作方法,及时撰写高质量的宣传稿件,发出更多好声音,讲好神延故事,为企业的高质量发展营造良好舆论氛围。

脚部
X
    • 2